Минздрав опубликовал документ с официальной инструкцией о порядке госпитализации больных коронавирусом — эти важные правила расписаны в Приложении № 12 к Приказу министерства от 19.03.2020 № 198н в новой редакции от 18.05.2020. Документ предусматривает, что в больницу кладут пациентов с установленным диагнозом или подозрением на Ковид, если человек находится в состоянии средней тяжести, в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.- Если пациент лечится амбулаторно, на дому, и в течение трех дней держится температура 38,5 градусов и выше, то согласно порядку госпитализации больных коронавирусом человека должны положить в больницу на койки, предназначенные для пациентов средней тяжести.
- Пациенты, находящиеся в состоянии средней тяжести, госпитализируются на койки для больных в тяжелом состоянии, если есть любые два из следующих признаков:
а) насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии менее 95%;
б) температура 38 градусов и более;
в) частота дыхательных движений более 22-х;г) поражение легких по результатам КТ более 25%.
В связи с законом министерства здравоохранения больных коронавирусом, внезависимости
от тяжести заболевания, необходимо госпитализировать в медицинское учреждение.
Речь идёт о таких людях:
Пациенты старше 65 лет,
Пациенты, которые живут в общежитии, многонаселенной квартире, с лицами старше 65 лет, а также с домочадцами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Госпитализируем Вас в лучшие клиники г.Москвы
COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное новым видом коронавирусов, которое может протекать как в легкой форме респираторной вирусной инфекции, так и в тяжелой. В последнем случае у человека начинает прогрессировать вирусная пневмония, способная привести к его смерти.Положением на март 2020 г. медикам пока не удалось разработать эффективную вакцину от коронавируса, однако в СМИ и по телевидению можно неоднократно слышать о том, что в той или иной стране врачи смогли создать вакцину.Согласно мнению многих авторитетных ученых, вакцина появится не ранее, чем через год, поскольку перед тем как запустить ее в массовое производство, требуется провести множество наблюдений и только потом делать выводы относительно ее эффективности.
В офисе
На выезде