Служба скорой

Медицинской

Помощи

Перевозка лежачих больных в Москве

Уважаемые друзья, в этот сложный период мы продолжаем работать  для вас! Наша компания - это лицензированная служба скорой медицинской помощи, наши сотрудники заботятся о своем и о вашем здоровье, проводя положенную дезинфекцию автомобилей, используя защитные костюмы и маски. Пользуясь нашими услугами вы надежно защищены от заражения коронавирусом.


Чтобы поддержать вас, мы предлагаем СКИДКУ на услугу транспортировки лежачих больных до 15%!

(подробности узнавайте у диспетчера)  

Уход за больными после инсульта

Больному, перенесшему инсульт, после выписки из стационара в домашних условиях необходим особый уход: правильная диета, частая смена белья, помощь при переворачивании в постели, защита от пневмонии, пролежней и многое другое. Рядом с ним постоянно должен находиться человек, который сможет обеспечить квалифицированный уход для скорейшего возвращения к полноценной жизни.

Уход за больным после инсульта обязательно должен иметь системный подход. В первые дни после выписки из стационара больному чаще всего рекомендован постельный режим, бывают случаи, когда запрещено сидеть даже в постели. Основные задачи в этот период – профилактика от образования пролежней и угрозы заболевания пневмонией. Нужно обязательно проветривать помещение несколько раз в день, следить за тем, чтобы белье оставалось сухим и т. д.


Кормить больного нужно очень аккуратно, чайной ложкой. Пища должна быть жидкая или полужидкая. Если глотательные мышцы были повреждены, нужно найти такое положение головы, при котором глотание пищи наиболее удобно. Когда глотание восстановится – можно давать более плотную пищу.


Осуществляя уход за больным после инсульта, очень важно помнить о переворачивании. Это нужно делать через каждые два часа или по просьбе больного. Каждый раз, когда Вы  переворачиваете его со спины на бок или наоборот – нужно протирать тело смоченной в разведенном камфорном спирте тряпочкой. Это препятствует появлению пролежней.

С первых дней нужно поддерживать подвижность суставов на парализованных конечностях. Иначе, даже когда пройдет паралич, рука или нога будут долго восстанавливаться.

После того, как сознание, а может, и речь больного полностью восстановятся, нужно постепенно менять режим. С разрешения врача можно усаживать пациента в постели, приподнимая его и подкладывая подушки.  Больному можно позволять немного посидеть со спущенными на пол  ногами. Первое время следует помогать садиться и возвращаться в исходное положение. Можно привязать веревку к кровати, держась за которую человек сможет подтягиваться и принимать сидячее положение.

На следующем этапе выздоровления необходимо работать над полным восстановлением двигательных функций. Начинать нужно с малого. Когда больной почувствует себя уверенно в сидячем положении, можно начинать вставать с постели. Далее последует обучение ходьбе, опираясь на специальную трость или ходунки.

Вначале человек может прихрамывать, но с каждым днем мышцы будут восстанавливаться, а походка исправляться.

Подробные рекомендации о том, какие важные моменты включает в себя уход за больными после инсульта должен дать лечащий врач.

Поделиться: